Le curcuma est une racine
tel le gingembre mais plus souvent utilisé sous forme de poudre jaune.
Il fait parti des bases de la médecine traditionnel Ayurvédique.
En Inde, le curcuma est
consommé quotidiennement il est la base de tout mélange de currys.
Composé principalement de
curcumine qui est un puissant antioxydant.
Mais le curcuma a plusieurs
bienfaits :
Efficace pour protéger les
organes digestifs mais aussi lutte contre :
- les
irritations de l’intestin
- les
maux de l’estomac
- stimule
le foie
- préventif
contre l’apparition d’ulcère
- Améliore
la digestion
- Anticancéreuse
- Anti-inflammatoire
- Prise
de poids
- Douleurs :
règles, rhumatisme et douleurs musculaire
- Affaiblissement
de l’organisme
Le curcuma contre
l’Alzheimer :
La curcumine lutte contre
les dépôts de protéines qui se forment dans les vaisseaux sanguins du cerveau
des personnes atteintes de la maladie d’Alzheimer. L’Inde est le pays où l’on
consomme le plus de curcuma, et où le nombre de malades atteints d’Alzheimer est
plus faible au monde.
Les indiennes utilisent le
curcuma comme soins du visage contre les tâches noires, les boutons.
Utilisé en pâte, elles l’appliquent
sur le visage et le corps.
Le curcuma purifie la peau
et nettoie en profondeur.
Conseil : Pour une
perte de poids, prenez chaque matin a jeun, un verre d’eau tiède avec du citron
et une cuillère de poudre de curcuma ou râpez directement la racine.
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